Для практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности университетом 06 апреля 2017 года создано ООО «Малое инновационное предприятие «ЭКО КУХНЯ» (ОГРН 1170327004210, ИНН/КПП 0323399390 / 032301001)
28.09.2017 года ООО «МИП «ЭКО КУХНЯ» включено в реестр учета уведомлений о создании хозяйственных обществ и хозяйственных партнерств, созданных бюджетными научными и автономными научными учреждениями либо образовательными организациями высшего образования, являющимися бюджетными или автономными учреждениями.
Основные виды деятельности:
- научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, прочие, не включенные в другие группировки;
- внедрение научных исследований и разработок инновационных продуктов (технологий), результатов интеллектуальной деятельности (РИД);
- разработка технологий и продуктов общественного питания, имеющих оздоровительное (функциональное) назначение;
- производство прочих пищевых продуктов, не включенные в другие группировки;
- деятельность по приготовлению и / или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок;
- деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий;
- организация общественного питания обучающихся, преподавателей и сотрудников университета.
«Сотрудники»
Дамбаева Зинаида Орловна – директор ООО «МИП «ЭКО КУХНЯ»
Прокопьева Наталья Родионовна – главный бухгалтер
Заведующие производством столовых:
- (корпус 1) Зайцева Марина Павловна
- (корпус 7) Шокуева Елена Сергеевна
- (корпус 8) Кожевина Алена Викторовна
- (корпус 10, 15) Нурутдинова Галина Валерьевна
- (корпус 20) Павлова Людмила Сергеевна.
Предприятие основано в 2017 году.