Profile picture for user Цырендоржиева Светлана Владимировна
Полное ФИО
Цырендоржиева Светлана Владимировна
,
к.т.н.
,
доц.
Должность
Доцент, к/н / Технология и организация питания. Сервис и туризм
Стаж работы
Общий — с 1993 года
По специальности — с 1993 года
Ученое звание
Доцент, 2008
Ученые степени, Образование
Кандидат технических наук, 2002
Восточно-Сибирский технологический институт, 1993, специальность «Технология мяса и мясных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»
[Профессиональная переподготовка] - Ведение профессиональной деятельности в сфере "Технология продукции и организация общественного питания", 24-06-2021, 350 ч. , серия: 4258-45-2 , номер 243200001356
Направления подготовки
19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (Бакалавриат)
19.04.04 — Технология продукции и организация общественного питания (Магистратура)
43.03.02 — Туризм (Бакалавриат)
43.04.02 — Туризм (Магистратура)
43.03.03 — Гостиничное дело (Бакалавриат)
19.02.10 — Технология продукции общественного питания (Cреднее профессиональное образование на базе 9 класса)
19.02.10 — Технология продукции общественного питания (Cреднее профессиональное образование на базе 11 класса)
Преподаваемые дисциплины
Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях общественного питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Проектирование предприятий общественного питания
НАССР в индустрии питания
Индустриальная технология кулинарной продукции, мучных, кондитерских изделий для ресторанов, кафе, баров
Производственно-хозяйственная деятельность ресторана
Особенности организации обслуживания и питания в гостинично-туристических комплексах
Организация ресторанного дела
Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания
Современные методы проектирования предприятий общественного питания
Технология продуктов питания обогащенных витаминами
Технология низкокалорийных продуктов питания
Государственный экзамен (обзорные ЛК)
Руководство ВКР
Санитария и гигиена в общественном питании
Документооборот и калькуляция в общественном питании
Нормативная база индустрии питания
Индустрия питания в Республике Бурятия
Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР
Бракераж кулинарной продукции
Анализ рисков и критических контрольных точек (НАССР) в индустрии питания
Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции
Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании
Охрана труда на предприятиях общественного питания
Управление персоналом в общественном питании
Технология открытия и продвижения (PR) ресторана
Контроль качества приготовления и готовых блюд
Разработка и реализация проектов в общественном питании
Методы научных исследований
Управление рисками в туризме
Техническое регулирование деятельности в туристской индустрии
Проектирование предприятий питания
Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Повышение квалификации, стажировки
[Вебинар] - "Антиплагиат" для авторов научных статей, 09-10-2024, 2 ч. , номер 20241008/135
[Курсы повышения квалификации] - Передовые производственные технологии, 30-09-2023, 150 ч. , номер 8509/23-03
[Вебинар] - Заимствования в научных публикациях. Культура цитирования, 21-09-2023, 2 ч. , номер № 20230904/287
[Курсы повышения квалификации] - Стандартизация в сфере научно-популярного туризма, 27-07-2023, 72 ч. , номер 0937-МН/23
[Вебинар] - Подготовка рукописи к публикации. Часть 2: учебное издание, 25-04-2023, 2 ч.
[Семинар] - ГОСТкарьера: построение успешной карьеры в сфере гостеприимства, 06-04-2023, 3 ч. , номер 00006/23/МАГ
[Вебинар] - Подготовка рукописи к публикации. Часть 1: монография, 24-03-2023, 2 ч.
[Курсы повышения квалификации] - Школа кураторов: психолого-педагогические основы сотрудничества студентов, кураторов и наставников, 14-12-2022, 108 ч. , номер 194/11
[Курсы повышения квалификации] - Цифровая грамотность педагога и технологии современной образовательной среды в туризме и гостеприимстве, 01-11-2022, 72 ч. , серия: 3867-МН/22 , номер 3867-МН/22
[Краткосрочное повышение квалификации] - Парадигмы программирования, 27-05-2022, 16 ч.
[Доп. профессиональное образование] - Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 04-05-2022, 144 ч. , номер 22У150-03515
[Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Интенсив по созданию тестов в Moodle , 25-04-2022, 16 ч. , номер 782415509199
[Курсы повышения квалификации] - Инновационные и цифровые технологии в образовании, 18-01-2022, 72 ч. , номер 11594-21-43
[Курсы повышения квалификации] - Управление проектами, 01-03-2021, 74 ч. , серия: 550400005401 , номер ИДО-20-2301
[Вебинар] - Проверка дипломных работ (ВКР) в системе «Антиплагиат». Мастер-класс онлайн, 25-02-2021, 2 ч. , номер 20210225/164
[Вебинар] - Проблема самоцитирования в научных работах. Новые возможности системы "Антиплагиат", 03-02-2021, 1 ч. , номер 20210203/271
Награды
[Грамота] - Диплом "Преподаватель года 2014" в номинации "Уникальный профессионал" (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2014-02-25
[Грамота] - За большой личный вклад в развитие дополнительного образования в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете и в связи с 15-летием Межотраслевого регионального института подготовки кадров (ВСГУТУ) , 2010-12-15
[Грамота] - За активное участие в юбилейном конкурсе методических разработок Института пищевой инженерии и биотехнологии ВСГУТУ (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2012-06-20
[Грамота] - За лучший доклад на Международной научно-методической конференции "Роль преподавателя в современном вузе" (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2017-03-17
[Грамота] - Почетная грамота (Министерство образования и науки Республики Бурятия) , 2017-06-06
[Грамота] - За добросовестный труд, высокие профессиональные качества и безупречную работу (ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления") , 2019-12-25
[Грамота] - За безупречную, добросовестную и творческую работу в подготовке и воспитании высококвалифицированных специалистов (ВСГУТУ) , 2021-04-13
[Грамота] - Благодарственное письмо за помощь в организации и проведении Всероссийского проекта "В гостях у ученого" среди учащихся общеобразовательных школ Республики Бурятия (Совет РО ООГДДМ "Движение первых" Республики Бурятии) , 2023-12-07
Достижения
Патент на изобретение №2337574 "Способ производства рубленых полуфабрикатов". Авторы: Лузан В.Н., Васильев С.С., Цырендоржиева С.В. (ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления")
Госзадание 2016 Выигран конкурс грантов РФФИ на тему "Антиоксидантный статус организма в условиях стрессовых нагрузок и разработка способов нутритивной адаптации" (шифр проекта 19.5486.2017/БЧ) (ВСГУТУ)
Антиоксидантный потенциал комплексов, полученных из дикоросов Бурятии, и перспективы их рационального использования (Министерство образования и науки Республики Бурятия)
Патент на изобретение №2704269 "Способ производства вареных колбас". Авторы: Баженова Б.А., Забалуева Ю.Ю., Бурханова А.Г., Герасимов А.В., Цырендоржиева С.В. (Федеральная служба по интеллектуальной собственности)
Выигран конкурс грантов "Молодые ученые ВСГУТУ". Тема проекта: Разработка технологии инкапсулированных форм биологически активных веществ из листьев бадана Вergenia crassifolia (L.) Fitsch (ВСГУТУ)
Сертификат за участие в форуме-выставке "Дикоросы" (ООО "Экспо Ивентс")
Диплом I-степени "Инновационные идеи исследователей" (Научно-издательский центр "Вестник науки")
Диплом II-степени "Лучшая научная работа" (Научно-издательский центр "Вестник науки")
Сертификат за участие в онлайн-конференции "Применение цифровой образовательной платформы Актион студенты для обучения и аттестации студентов" (Организации дополнительного профессионального образования "Актион")
Диплом I степени "Лучшая научная статья" (Научно-издательский центр "Вестник науки")
Сертификат за участие во Всероссийской научно-практической конференции "Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в России", г. Челябинск (Южно-Уральский государственный университет)
Сертификат участника (Министерство образования и науки Республики Бурятия)
Диплом за участие в конференции "Управление инновациями в торговле и общественном питании" (ГОУ ВПО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности")
Сертификат за участие в онлайн-конференции "Как преподавателю подготовить студентов к олимпиаде " (Организации дополнительного профессионального образования "Актион")
Сертификат за участие в онлайн-конференции "Как составить идеальное резюме. Секреты от HR" (Организации дополнительного профессионального образования "Актион")
Сертификат за участие в онлайн-конференции "Практический круглый стол для преподавателей "ИИ в образовании" (Организации дополнительного профессионального образования "Актион")
Контакты
E-mail: ts-svetlana1971@mail.ru